Минздрав одобрил включение вакцины от папилломы в прививочный календарь

Минздрав России поддержал идею включения в национальный календарь прививок вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ). Об этом говорится в письме замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой в ответ на запрос депутата Госдумы Бориса Менделевича.

Депутат ранее народный избранник предложил включить вакцину от ВПЧ в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. «Полагаем, что вакцинация против ВПЧ, как и вакцинопрофилактика других инфекций, должна являться планомерной работой и наиболее эффективно и рационально ее проведение в рамках мероприятий по совершенствованию национального календаря», – приводит РИА «Новости» выдержку из письма народного избранника.

По словам замминистра, на сегодняшний день прививочный календарь включает в себя профилактические прививки против 12 инфекций. Ближайшей задачей является введение в календарь вакцинации детей раннего возраста от ветряной оспы, ротавирусной и гемофильной инфекций.

Путин ранее поручил правительству разработать стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года, соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.