Кошка Лагерфельда может стать одной из его наследниц

У кутюрье не было жены и детей

Часть состояния Карла Лагерфельда может унаследовать его любимая кошка Шупетт. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Кошка бирманской породы, которую подарили кутюрье в 2011 году, неоднократно принимала участие в разных рекламных кампаниях. Лагерфельд также посвятил питомице книгу и разработал в честь нее несколько аксессуаров.

О том, что часть своего состояния кутюрье намерен оставить Шуппет, он говорил в разных интервью. Он также упоминал, что и сама питомица имеет небольшое состояние. Так, в частности, в беседе с журналистом New York Magazine Лагерфельд сообщил, что его кошка благодаря рекламным контрактам «заработала» в 2014 году около 3 миллионов долларов.

Вице-президент Высшего совета нотариусов Дэвид Амброзиано отмечает, что наследство по французским законам может быть передано только физическому или юридическому лицу. Животные же, которых местное законодательство рассматривает как движимое имущество, не имеют права на наследство.

Напомним: Карл Лагерфельд скончался 19 февраля на 86-м году жизни. Ранее «ПД» вспоминал о ярких образах, созданных модельером, и о трендах, которых придерживались самые модные звезды Голливуда.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.