«США не могут решать вопросы»: эксперт оценил заявление конгрессмена Шермана о долгах Венесуэлы — России

Член комитета Конгресса США по иностранным делам Брэд Шерман призвал власти страны оказать Венесуэле помощь в вопросе невыплаты «преступных долгов». Таким образом он охарактеризовал обязательства перед РФ.

По мнению члена комитета Конгресса США по иностранным делам Брэда Шермана, американские власти должны помочь Венесуэле не выплачивать «преступные долги»,коими он назвал обязательства перед РФ.

В ходе слушаний в палате представителей Шерман обратился к специальному представителю США по Венесуэле Эллиоту Абрамсу с вопросом, ведутся ли переговоры по долгам Венесуэлы с представителями оппозиции, и говорили ли Штаты России, что долги Каракаса возвращены не будут.

Абрамс, в свою очередь, ответил, что в подобной форме диалог не проводился: решение по долгам России венесуэльская оппозиция должна принять самостоятельно. Также дипломат напомнил, что есть обещание «платить по законным долгам».

Шерман надеется, что в соответствующем направлении будут предприняты все необходимые шаги, в том числе, чтобы рейтинговые агентства не снижали рейтинг Венесуэлы за дефолт по долгам РФ.

Стоит отметить, ранее представитель самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо Родриго Диаманти сообщил, что страна выплатить долги перед Россией, если лидер оппозиции придет к власти.

В эксклюзивном интервью корреспонденту «ПолитПазл» ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН Эмиль Дабагян прокомментировал призыв Брэда Шермана не выплачивать долговые обязательства России.

Так, по словам эксперта, США не могут решать такие вопросы, этот вопрос находится в компетенции Венесуэлы — вопрос выплаты долга носит международный и официальный характер.

Отвечая на вопрос, почему Гуаидо, не являясь легитимным президентом, считает себя в праве ставить России ультиматумы и шантажировать ее миллиардными суммами долларов, Дабагян заключил, что он не может заниматься шантажом, потому что является председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы — органа законодательной власти, избранного в январе 2018 года. Легитимная национальная ассамблея была избрана в 2015 году.

Ранее посол Венесуэлы в Москве Рафаэль Фариа Тортоса рассказал журналистам, что Соединённые Штаты завербовали Хуано Гуаидо во время его обучения в Сербии. Подробнее — в нашем материале.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме >

Источник фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.