Политолог предупредил США о переходе «красной линии» в Иране

Политолог Борис Долгов считает, что США не смогут перейти «красную линию» по сделке с Ираном. При этом политика военно-политического и экономического давления на Иран со стороны США будет продолжаться, однако Тегеран ответит сокращением своих обязательств по ядерной программе.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что ядерная сделка по Ирану близка к провалу, и ответственность за это несет Вашингтон. Он отметил, что даже европейские союзники предупреждали США об опасности выбранного Белым домом пути давления.

Политолог признал, что  Израиль и США продолжат политическое, экономическое и военное давление на Тегеран, однако на переход «красной линии» не решатся. Несмотря на заявления Ирана о нежелании разрабатывать ядерное оружие, со временем такая возможность у них может возникнуть.

«Переход «красной линии» означает прямой конфликт, и контрмеры Ирана на военный удар США. Все это грозит крайне серьезными последствиями для региона», — предупредил Борис Долгов.

Эксперт также выразил мнение, что Европа продолжит движение в русле политики США, так как полностью зависит от них и не имеет желания сопротивляться Вашингтону, однако у России и Китая есть реальный шанс противостоять американскому давлению. Для этого Москве и Пекину необходимо заключить союз и смешать карты Пентагона на Ближнем Востоке.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя допустил, что сигналы Вашингтона в отношении Ирана могут привести ситуацию к точке невозврата.

Автор: Джордано Бруно

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.