«Кто такой Трамп, чтобы отдавать приказы нашим военным?»: «ПолитПазл» поговорил с протестующими против США в Каракасе

Каракас, 20 февраля, «ПолитПазл». Корреспондент издания пообщался с венесуэльцами на улицах Каракаса, которые протестуют против вмешательства США во внутренние дела суверенного государства и оказывают свою поддержку легитимному президенту Николасу Мадуро.

Более десяти тысяч человек прошли по улицам Каракаса, протестуя против американских санкций и вмешательства в дела Венесуэлы. Эти акции не показывают в западных СМИ, поскольку там пытаются убедить читателя и телезрителя в том, что Мадуро лишен какой-либо поддержки населения.

Корреспондент «ПолитПазл» поговорил с обычным венесуэльцем Луисом Мауреро, рассказавшим, как население Боливарианской Республики мирным путем противостоит захватническим амбициям Соединенных Штатов.

— Как вас зовут и кем вы работаете?

— Меня зовут Луис Мауреро и я работаю в распределительном пункте участка Антаграсо.

— Тема опроса сегодня — это вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы. Что вы думаете по этому поводу? Есть такое вмешательство и если есть, то в чем оно проявляется?

— Эти нападки усилились с приходом к власти Чавеса и Мадуро, но они были и раньше, нельзя сказать что они только сейчас начались в этот период, они были и раньше. Были попытки свержения нескольких президентов в Венесуэле, были попытки свержения президентов в других странах, в Сирии, в Ливии. И мы пытаемся бороться с этим мирным путем.

— Как вы думаете, возможна ли интервенция США в Венесуэлу?

— Да, такая возможность существует при поддержке внутренних лакеев империи, которые находятся внутри Венесуэлы. Но мы прилагаем все усилия, народ выходит на демонстрации, военные мобилизованы, и мы и дальше продолжим борьбу мирным путем. На эту субботу и воскресенье также намечены демонстрации для того, чтобы показать всем, что Венесуэла не допустит никакого вторжения.

— Дональд Трамп недавно заявил, что венесуэльские военные должны определиться на чьей они стороне. В случае если они не перейдут на сторону Гуайдо, их ждет жестокое преследование, и они нигде не смогут скрыться. Возможно ли, чтобы военные послушались Трампа?

— Кто такой Дональд Трамп, чтобы отдавать приказы венесуэльским военным, это во-первых. А во-вторых, я проголосовал на выборах 20-го мая прошлого года за Мадуро, он является законно избранным, конституционно признанным президентом. А кто такой Гуайдо? Гуайдо является депутатом. Да, он депутат, но какого парламента? Парламента незаконного. Почему? Потому что они протащили незаконным путем двух депутатов, поэтому они были признаны Верховным судом как парламент, который находится вне юрисдикции. И естественно, если такой парламентарий сам себя называет президентом, то какой в этом смысл? Я не считаю такое возможным, я думаю, что народ Венесуэлы должен поддержать конституционно избранного президента, и мы это сделаем любым путем.

Напомним, 20 января в ходе многотысячных митингов Хуан Гуайдо объявил себя новым временным президентом Венесуэлы. Соединенные Штаты и их союзники практически сразу признали оппозиционера главой Боливарианской Республики. Кроме того, глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил законно избранному президенту Николасу Мадуро военной интервенцией в случае применения силы против демонстрантов. Позже Мадуро заявил, что Трамп дал приказ колумбийцам убить его.

Россия выступила в поддержку легитимного правительства и заявила о недопустимости иностранного вмешательства во внутренние дела суверенного государства. Москва на уровне международных организаций призывает искать дипломатические и политические пути решения кризиса путем диалога противоборствующих сторон. При этом в Совете Федерации опасаются «горячей войны» из-за угроз военного вторжения со стороны Вашингтона. Об этом в комментарии для «ПолитПазл» рассказал сенатор Франц Клинцевич.

Автор: Евгения Зайцева

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.