Эксперт объяснил, почему угрозы НАТО ответить на выход России из ДРСМД обречены на провал

Военный эксперт Константин Блохин заявил, что Россия довела до сведения НАТО, что все попытки альянса переложить ответственность за слом ДРСМД на Москву, не имеют никаких оснований и обречены на провал. По его мнению, НАТО пытается поддержать политику США по соглашению о ракетах малой и средней дальности.

Ведущий научный сотрудник Центра безопасности РАН, военный эксперт Константин Блохин убежден, что обвинениями в нарушении Россией ДРСМД Вашингтон пытается оправдать собственный выход из соглашения, и эти заявления обречены на провал. Это продемонстрировало предупреждение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс ответит «согласованными действиями» государств-членов на прекращение ДРСМД.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был разорван США, поскольку администрация американского президента Дональда Трампа посчитала, что это соглашение неразумно обременяет Вашингтон и противоречит интересам страны. Реакцией России стало приостановление своего участия в договоре. Столтенберг заявил, что соглашение еще можно спасти, если Москва в короткий срок избавится от ракет 9М729.

«Подобная риторика говорит о том, что Европа постепенно становится заложником российско-американских отношений, а также планов США, которые связаны с выходом Вашингтона из ДРСМД. Перспектива превращения старого континента в театр военных действий пугает европейские элиты», — заключил Блохин в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Ранее депутат Государственной Думы Юрий Швыткин объяснил, почему он поддержал решение президента России Владимира Путина приостановить действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напомнив, что это вынужденные ответные меры на действия США.

Автор: Джордано Бруно

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.